Фальшивые деньги

Выберите подкатегорию

Еще несколько лет назад излюбленной валютой фальшивомонетчиков являлись американские доллары. Но в последнее время приоритеты изготовителей денежных подделок сместились. На территории Российской Федерации основным объектом является рубль. А если быть конкретным, то это купюра номиналом одна тысяча рублей. Она идет на первом месте. А если брать в общем статистику поддельных денег, то это, конечно, 95% российских денег.

 

Фальшивые деньги рубли

 

Основные разменные купюры у нас в стране — это сто, пятьсот и тысяча рублей, а признаки подлинности у них не одинаковые, но идентичные. Это значительно облегчает задачу создания фальшивых денег различного номинала. Давайте рассмотрим способы, которыми многие пытаются отличить фальшивую купюру от настоящей и методы, которыми такие защитные элементы обходятся легко.

 

Изготовление фальшивых денег

 

Эксперты утверждают, что риск получить подделку значительно снижается если знать элементарные правила, по которым защищаются отечественные купюры. Но любые технологии защитных элементов все же можно подделать. Определить на глаз фальшивку можно, но очень сложно и не все знают, как это сделать.

На просвет на купонных полях банкноты можно увидеть водяные знаки. На узком купонном поле всегда номинал банкноты, на широком купонном поле элемент фрагмента главного изображения. Допустим на тысячной купюре — это бюст Ярослава Мудрого. На наших банкнотах водяные знаки читаются очень четко и точно повторяют изображение главного рисунка.

Защитным элементом также является и микрошрифт, который можно увидеть через увеличительное стекло на верхней полосе каждой нашей банкноты. В микротексте, в верхней части присутствуют цифры: номинал банкноты. В нижней части микротекст сформирован цифрами и буквами «ЦБР» и номинал банкноты.

 

Сбыт фальшивых денег

 

Причина появления предложений о сбыте фальшивых денег на рынке весьма проста и логична, экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, именно поэтому появляется предложение исходя из спроса. И не секрет что ситуация с распространением фальшивых денег добилась весьма большого успеха.

Существует два основных способа реализации и отмывания поддельных денег. Первый качается небольших сумм. Они банально отмываются на рынке. Просто попросите любого продавца разменять вам крупную купюру. Естественно, он вам откажет, аргументируя это тем, что у него нечем разменять. Тогда предложите купить у него что-либо некрупное: батончик, бутылку воды, яблоко. Тут сыграет роль жадности человека. Ему нужно делать продажи, и он с радостью найдет для вас сдачу. Таким образом из общей суммы у вас уйдет 10% на отмыв, а остальное — ваша чистая прибыль. Заодно и едой запасетесь.

Если же вы владеете суммой достаточно крупной и бегать по рынку у вас не хватит ни сил, ни времени, то рекомендуем второй способ. Он заключается в переводе денежных средств в биткоины или любую иную криптовалюту. Для этого вам необходимо владеть несколькими банковскими картами. Создайте парочку биткоин кошельков, желательно от трех и выше. Просто разбейте общее количество банкнот на несколько частей и внесите на счета своих кошельков уже в виде криптовалюты. Далее перекидывайте средства с кошелька на разные банковские карты и выводите их в течение часа, чтобы не вызывать лишних подозрений. Рекомендуется менять карты раз в месяц, и создавать новые кошельки раз в две недели. Если не лениться и потратить свое драгоценное время, то легко можно обезопасить себя и замести следы. Отследить такие операции не сможет ни один правоохранительный орган.

 

Фальшивые бумажные деньги

 

В нашей технологии производства используется только качественная бумага, неотличимая от настоящей. Краска для типографии класса люкс и ультрафиолетовая защита. Все элементы защиты соответствуют оригиналу: тиснение на банкноте, рельефная печать, защитная лента и даже искусственное старение купюры.

Если потереть фальшивую банкноту между пальцев, то не обнаружиться никаких признаков некачественного продукта. Краска не осыпается и не размазывается, особенно на сгибах, серийных номерах и изображении герба города на тысячной купюре, а на пятисотрублевой купюре — на эмблеме банка России.

Изображения на банкнотах еще один излюбленный способ определения купюр и подделок. Если посмотреть на наши банкноты через сильное увеличительное стекло, то можно увидеть, что изображение создается четкими и ровными линиями. В то время как на остальных подделках изображения созданы точками.